Kirmes in Bardenberg

Bericht von Dieter Amkreutz aus Giornale il mondo

Nachruf Fritz Faber

Im Jahre 1985 wurde Fritz Faber Mitglied der Bruderschaft. Im gleichen Jahr konnte die Bruderschaft den neuen Luftgewehrschießstand in der Alten Schule Am Kaiser eröffnen. Trotz seiner erst kurzen Mitgliedschaft hatte sich Fritz Faber aktiv an den noch verbleibenden Arbeiten beteiligt. Die Toilettenanlage im Dachgeschoss des Flures baute er zur Freude aller Besucher ein und der Weg zum Keller wurde endlich gespart. Für den Schießstand fühlte er sich nicht nur für bauliche Veränderungen verantwortlich, sondern sorgte auch lange Jahre dafür, dass immer genug Getränke vorhanden waren. Dem Schießsport verbunden und auch immer ein Förderer der Jugend, wählte ihn die Bruderschaft von 1988 bis 1991 zum 2. Schießmeister und 1996 für ein Jahr zum 2. Jugendwart.

Trotz aller Bemühungen und familiärer Unterstützung konnte er leider nie die Königswürde erringen. Den Ehrenkönigstitel holte er sich dafür im Jahre 1990 und 2002.

Für seinen unermüdlichen Einsatz zeichnete ihn die Bruderschaft bereits 1989 mit dem Silbernen Verdienstkreuz aus. 2000 folgte der Hohe Bruderschaftsorden. Mit einstimmigem Beschluss der Versammlung ernannte ihn die Bruderschaft 2014 zum Ehrenmitglied.

Wenn er auch nicht mehr aktiv am Vereinsleben teilnehmen konnte, freute er sich aber immer auf unser Schützenfest. So hielt der Festzug zum Wecken auch bei ihm an und es blieb ein wenig Zeit zum Trinken und Plaudern. Höhepunkt der letzten Jahre war immer der Große Festzug wo er uns mit seiner Frau Änni im Cabrio begleiten konnte. Seinen letzten Wunsch, das Wecken zur Kirmes 2018 noch zu erleben, können wir ihm leider nicht mehr erfüllen.

Wir haben nach 33 Jahren mit Fritz Faber ein Mitglied verloren, der sich dem Verein, auch als er aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr aktiv am Vereinsleben teilnehmen konnte, immer treu verbunden gefühlt hat.

Sebastianustag am 21.01.2018

Bericht von Dieter Amkreutz aus Giornale il mondo